Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

MARIA EULÁLIA DE ALMEIDA PEREIRA BARBOSA
BRAGA

Com carne de vaca, galinha, presunto e salpicão, faz-se um caldo de que deve ficar muito forte.
Depois do caldo pronto, cortam-se fatias de pão que se vão molhando nesse caldo (o pão tem de ser muito bem molhado) e acomodado num alguidar de barro. Entre as fatias de pão vão-se colocando também uns espigos, muito novos, de tronchudas (muito poucos espigos) e uma folhinha de hortelã. Não se enche o alguidar até acima (devem ficar dois ou três dedos de altura vazios. Feito isto leva-se ao forno a ferver bem de maneira a ficar por cima o pão um pouco tostado.
Tem-se feito um picado da seguinte maneira: passa-se carne de vaca em crú pela máquina e põe-se depois a refogar num estrugido de cebola e azeite. Pica-se um bocadinho de salsa que se junta ao picado. O picado tem de ficar muito apurado e é um picado muito seco. Depois de pronto este picado e à hora de se juntar à sopa deita-se-lhe umas gotinhas de sumo e raspa de limão.
Barra-se a superfície com ovo.  
Acaba de se encher o alguidar, que estava com o pão já pronto, com este picado e volta ao forno a tostar o picado levemente. Serve-se no próprio alguidar.
MLM

Acessos: 2042
Tagged Under

Visitantes

Temos 422 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt