Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA FERNANDA MOUSINHO DE ALBUQUERQUE DE FARIA
BRAGA

Põe-se ao lume uma panela grande com água até ferver. Então deita-se ½ quilo de carne de boi, um bom bocado de presunto, 1 salpicão e galinha, se quiser, e sal a temperar.

Tem-se ao lado uma couve branca bem grande já pronta aos bocados grandes que se deita na panela quando as carnes estiverem quase cozidas e deixa-se apurar bem. Tiram-se então as carnes, passando-as pela máquina do picado e com este picado e um pouco de água de as cozer faz-se um grande refogado onde se deita pimenta a gosto.

Parte-se em fatias 12 pães de 40grs cada que vão ao forno a torrar. Pega-se num alguidar de barro aonde se põe uma camada de fatias de pão, outra de picado e hortaliça e caldo de cozer as carnes e a couve e assim sucessivamente sendo a última camada de picado, que se cobre bem com o caldo. Vai ao forno a tostar molhando-se ainda várias vezes com o resto do caldo.

Costumo servir envolvendo o alguidar com um guardanapo grande de linho.

Muito boa

MLM

Acessos: 276
Tagged Under

Visitantes

Temos 121 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt