Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA RAQUEL DUARTE RIBEIRO
ARCOS DE VALDEVEZ

Estas papas fazem-se em geral quando se mata um porco.

Pão de trigo – 500 g.
Carne de picadouro (pojadouro)– 500 g.
Carne da barriga – 500 g.
Chouriço – 250 g.
Presunto – 250 g.
Um peito duma galinha
1 Kg. de espinhaço (parte que liga a cabeça do porco).
Os pulmões e a gorja do porco (quanto se quiser)

Parte-se o pão em bocados.
Num pano branco deita-se 15 gr. de pimenta em pó, 10 gr. de pimenta em grão, 15 gr. de cominhos, 15 gr. de canelão e 10 gr. de canela em pó. Faz-se uma bola com estas especiarias e ata-se para ir a cozer em cinco litros de água. Nesta água poem-se também todas as carnes a cozer até ficarem muito bem cozidas. No fim passa-se tudo por uma escumadeira, para a água cair em cima do pão, que já deve estar partido em bocados. Em seguida abafa-se o pão depois de esmagar como se fosse para uma açorda.

Depois das carnes um pouco esfriadas, desfia-se toda muito esfiadinho de modo que não vá nenhum osso pequeno. Junta-se seguidamente tudo ao pão depois deste bem desfeito. No fim de um quarto de hora de fervura, mexendo-se de vez em quando, mistura-se 3 dl de sangue de porco fresco. Deixa-se ferver até o frango estar cozido. Estas papas conservam-se bastante tempo num frigorífico ou num sítio bastante fresco, cobertas de pingue, ou seja manteiga de porco.

 

MLM

 

 

Acessos: 1725
Tagged Under

Visitantes

Temos 370 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt