Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

NATÁLIA PIRES CORREIA
GALIZA DO ESTORIL

Miolo de pão 1/ 2 Kg
Açúcar 1 /2 Kg
Gemas 12
Canela 1 colherinha mal cheia

Corta-se o pão às fatias grossas, tira-se a côdea, põe-se numa tigela, deita-se água a ferver e abafa-se um bocadinho.
Quando o pão está amolecido e a temperatura da água permitir, aperta-se o pão nas mãos, aos bocados, para o escorrer, mas sem o desfazer.
Deita-se num tacho, mistura-se o açúcar, a canela e as gemas inteiras, mistura-se tudo muito bem fora do lume, e, só depois, se leva a lume brando, mexendo sempre bem, até cozer as gemas e obter a consistência para se meter nos pastéis.
A massa para as capas prepara-se como a massa tenra com farinha, azeite, água morna salgada e clara de ovo (1 Kg de farinha, 2 claras e 1,5 dl de azeite). Deve, porém, ficar bastante rija e convém tender um pastel de cada vez.
Fritam-se em azeite bom e polvilham-se com açúcar e canela.
São melhores depois de frios. Ficam com o aspeto de azevias.

 

MLM

 

 

Acessos: 2326
Tagged Under

Visitantes

Temos 306 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt