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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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N/A: 6751

Editora: Éditions Karthala

Ano: 2010

Introdução:

Este livro fornece informações sobre os clássicos produtos de grãos (pão, massas, cerveja)de identificação precisa e sequências técnicas ligadas ao seu desenvolvimento. Ele também traça a sua história e situa-los em práticas sociais relacionadas com as diárias ou excepcionais (férias, ciclos de calendário, usos religiosos). Aveia, trigo, cevada, milho, painço e milho foxtail, sorgo, arroz está no menu, bem como vários não-cereal uso semelhante, como quinoa, trigo mourisco, amaranto ... ou mandioca. E numa ampla variedade de áreas culturais: o Magrebe, África Subsaariana, Oriente Médio, Índia e as regiões do Himalaia, para não mencionar a Europa. Como muitos elementos originais que constituem a principal contribuição para a história da alimentação, uma vez que os testemunhos da pré-história para processos industriais atuais.

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