Editora: Editorial Verbo
Introdução:
Obra importante da bibliografia culinária portuguesa, numa excelente edição, impressa em papel de qualidade, abundantemente ilustrada com fotografias a cores e a negro, e com pequenos e interessantes desenhos nas páginas do texto. A obra é prefaciada por Fernando de Castro Pires de Lima.
Segundo a autora: "A Grande Enciclopédia da Cozinha não pretende ser um livro de receitas. Procura, antes, para a dona de casa ser um guia útil onde encontrará um sem-número de artifícios da técnica da arte culinária, para a jovem mais ou menos inexperiente um professor incansável e para o amador de bons pratos um excitante para o apetite e onde, de quando em vez encontrará uma história ou comentário que o farão sorrir. Assim não tivemos a preocupação de que as receitas incluídas nesta obra fossem originais... Procurámos sobretudo adaptar as fórmulas clássicas aos tempos modernos e ao paladar actual; de velhas fórmulas fizemos novas receitas. Simplificámos principalmente, porque hoje, em cozinha, simplicidade é sinónimo de bom gosto. (...)
- Maria de Loudes Modesto -
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