• '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 0 / 5

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Editora: Colibri

Ano: 2008

Introdução:

Escrever e descrever os sabores que ainda hoje se conservam por estas serras é tarefa obrigatória porque urgente se torna. A massificação das comidas rápidas chega hoje a todos os recantos, por isso urge que se guardem estes saberes de sabores fazer antes que seja tarde (Jorge de Oliveira - Professor da Universidade de Évora). A alimentação tradicional de Marvão encontra-se perfeitamente enraizada na milenar tradição mediterrânica, onde o pão, o azeite, o porco, a ovelha, o cabrito, a castanha e as leguminosas assumem especial relevo, condimentados com ervas aromáticas cuidadosmente seleccionadas. Completava a dieta local a pesca no Sever e o coelho, a lebre e a perdiz caçados por entre giestas e grandes afloramentos graníticos, que marcam, de forma indelével, as paisagens de Marvão.

Visualizações: 467
Tagged Under

Visitantes

Temos 87 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt