Editora: Ciro Ediciones
Coleção: Guia Gastronómico de Portugal
Ano: 2007
Introdução:
A região de Setúbal está marcada pelo encontro entre a vinha e o mar, onde a raínha das suas castas tintas, a Periquita, encontra o seu melhor habitat natural, junto com o célebre Moscatel de Setúbal. Sem dúvida o peixe e o marisco são a base e fundamento da gastronomia setubalense e um dos locais mais procurados é o Ribamar, que pratica além dos grelhados, receitas de uma originalidade e elegância invulgar. Na terra do famoso queijo de Azeitão revelamos um dos mais interessantes projectos de restauração do País: A quinta de Catralvos, pioneiro no que poderíamos denominar como cozinha de autor inovadora, inspirada no receituário autóctone. Mais dois prestigiados restaurantes complementam este livro: O Amarra ò Tejo, que se caracteriza por pratos que primam a matéria-prima com enorme elegância, e A Escola, mais virada para uma cozinha tradicional, mas que dá a cada receita um toque pessoal.
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