• '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 0 / 5

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Editora: Oficína do Livro

Ano: 2016

Introdução:

A cultura culinária do Porto está profundamente enraizada nas receitas regionais das avós. Nenhum outro local personifica melhor este espírito do que o Bolhão, o mercado a céu aberto mais antigo da cidade. Há mais de um século que comerciantes oriundos de toda a região Norte ali se reúnem para partilhar os ingredientes mais frescos, segredos artesanais e incríveis histórias de vida. Nas últimas três gerações, o Mercado do Bolhão congregou a força de viver do Porto e foi, até há pouco tempo, o motor que fez avançar o Norte de Portugal. Os vendedores cuidavam dos doentes, davam de comer aos desvalidos e serviam de tábua de salvação a quem precisava. Os legumes caseiros vendidos no Bolhão tornaram-se ingredientes-chave em restaurantes de topo, a carne chegou a mesas reais e o pão saciou pequenos estômagos famintos.

 

Visualizações: 164
Tagged Under

Visitantes

Temos 50 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt