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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Editora: Edições Afrontamento

Ano: 2011

Introdução: 

O autor esboça uma síntese do monaquismo em geral, e trata logo de S. Bento (480-547) e da regra, Regula Monachorum, que ele terá escrito e de que se perdeu o original, mas que apresenta semelhanças e paralelos com a Regula Magistri, que muitos estudiosos julgam mesmo ser anterior. Descreve o monaquismo beneditino dentro da Ordem de Cluny, que tanta importância teve na Europa e na Igreja, sem deixar de se referir à reforma de Cister. Trata, em seguida, da crise monástica sob a alçada dos abades comendatários e da consequente reforma do Concílio de Trento. Estuda algumas das mais importantes Congregações Monásticas, e detém-se nos Beneditinos em Portugal, sua reforma e Congregação Monástica (1567-1834). Não esquece a difusão dos Beneditinos para o Brasil e a situação actual da Ordem. Apresenta também um excursus sobre o culto popular de S. Bento em Portugal e uma nota histórica sobre o mosteiro de Alpendurada. Termina com um esboço da pessoa de D. Gabriel de Sousa, 1912-1997, o historiador dos Beneditinos portugueses.

 

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