Edição do Autor
Ano: 2009
Introdução:
Este livro não é apenas um livro de receitas de culinária, é muito mais. Numa primeira parte, intitulada "A Cozinha", apresenta-se um glossário, a descrição dos processos de cozimento e os cuidados que devem ser tomados na cozinha, etc. Na segunda parte do livro, intitulada de "A Cozinha Sertaneja da Bahia e suas Origens no Tempo e no Espaço ou da Posse do Fogo ao Maxixe com Bode", estuda-se a evolução geral da cozinha ao longo do tempo e enfatiza-se o exame daquela linha de influência que conduziu e balizou a cozinha Sertaneja da Bahia, desde a pré-história, passando pela antiguidade clássica e pelo barbarismo, chegando aos árabes, portugueses, africanos, por fim no Sertão da Bahia. Na terceira parte intitulada de "Receituário", são apresentadas de forma clara e em linguagem simples as diversas receitas que constituem e anobrecem a chamada Cozinha Sertaneja da Bahia.
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