Editora: BEI
Ano: 2005
Introdução:
Dividido em dois volumes – “Para ver” & “Para ler” –, o livro apresenta a trajetória de Alex Atala, da juventude inquieta e aventureira ao encontro fortuito com a gastronomia, que o levou à condição de um dos chefs mais conceituados da atualidade. Com texto do escritor e jornalista João Gabriel de Lima e prefácio do chef catalão Ferran Adriá, “Para ler” reúne memórias, reflexões e relatos de Alex Atala, passando da lembrança de suas caçadas em companhia do avô na infância ao comando diário de um pequeno exército à frente de um restaurante premiado e reconhecido mundialmente. Em busca de uma gastronomia genuinamente brasileira, Alex adota em sua cozinha uma filosofia que resulta da combinação de vigor e sutileza, arte e ciência, tradição e inovação. O texto inclui receitas, além de segredos da preparação e dos cuidados no emprego dos ingredientes. O segundo volume, “Para ver”, traz uma crônica visual das viagens que o chef empreendeu pelo país para mergulhar na sabedoria e na tradição da cozinha brasileira. As fotografias de Edu Simões traduzem em imagens a cozinha de Alex: ”alegre, espontânea, generosa, mágica, criativa” – segundo afirma o chef Claude Troisgros, no prefácio do volume.
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