Editora: APIM
Ano: 2004
Introdução:
“Dizer que a culinária macaense é um parente pobre da gastronomia chinesa é errado, tal como também o é dizer que é muito parecida à comida portuguesa, porque é muito mais do que isso”. Quem o afirma é Hugo Bandeira, membro fundador da “Confraria da Gastronomia Macaense”, argumentando que a comida macaense é uma mistura dos vários ingredientes que os portugueses foram recolhendo na rota de Portugal até Macau. A cozinha de Macau é, ao contrário do que muitos possam pensar, essencialmente composta por pratos de origem tradicional portuguesa, que foram posteriormente adaptados aos recursos locais e enriquecidos com as incomparáveis especiarias orientais. Este livro, com magníficas ilustrações, apresenta-nos variadas receitas, de salgados e doces, tal como preparadas em casa de José Vicente Jorge, avô da autora e um grande conhecedor da Arte Culinária. A Cozinha de Macau contribui para conservar o 'património gastronómico' macaense e transmiti-lo às gerações vindouras, dando-lhes a conhecer uma série de pratos requintados, agradáveis ao paladar e de preparação fácil. Para Graça Jorge a gastronomia macaense "é uma cozinha crioula de raiz portuguesa. Teve todas as influências, os sabores e ingredientes, que os navegadores foram encontrando no seu caminho até ao Extremo Oriente.
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