Editora: Civilisations Étrangères
Ano: 2018
Introdução:
O mezcal é a bebida identitária dos mexicanos. Derivado da destilação de agave, este espírito ainda é muito pouco conhecido fora do seu país de origem. Ignorado pelo público em geral, o verdadeiro mezcal tem um fascínio transcultural com os conhecedores de todo o mundo. Este eau-de-vie é um dos espíritos mais populares hoje em dia. A história do mezcal é também a do México. Esta bebida simboliza a quintessência da cultura mexicana. A produção artesanal, a ampla paleta aromática e a produção orgânica fazem a especificidade deste "filho terrível do México". O renascimento do mezcal é originário do México e dos Estados Unidos. Sua passagem por circuitos culturais internacionais contribui para sua descoberta e sua legitimação. Destilada e consumida principalmente por populações indígenas de origem rural, há muito é ignorada ou mesmo desprezada pelas elites que hoje a amam particularmente. Este livro analisa o processo de reabilitação do mezcal. Ele mostra como seu novo status simbólico é construído, revela as contradições ligadas ao desenvolvimento econômico do México. Por isso mesmo, mede a evolução das relações econômicas e sociais subjacentes a esse processo. Combinando uma análise sociológica e histórica, este livro oferece ao leitor uma verdadeira viagem ao "país mezcal"
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