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Editora:Phaidon

Ano: 2018

Introdução:

Pérou - Le Livre de Cuisine, publicado no final de maio nos Estados Unidos e no Canadá, o chef Gastón Acurio revela 500 receitas peruanas para fazer em casa. Por muitos anos, muitos chefs e especialistas em haute cuisine têm predito um futuro brilhante para a culinária peruana. Alain Ducasse chegou a dizer que seria o "próximo grande movimento culinário". Gastón Acurio criou um império culinário, inaugurando cerca de 40 restaurantes de inspiração peruana em todo o mundo, do Chile aos Estados Unidos, ao Brasil, Colômbia e Espanha. Ele se tornou um embaixador não oficial de seu país e sua cultura culinária. A influência de Gaston Acurio é tal que novas fusões da cozinha peruana nasceram: a cozinha nikkei, que combina as influências do Peru e do Japão, ou a cozinha Chifa, que mistura sabores chineses e peruanos. Os aromas ricos e complexos da culinária peruana até seduziram um dos maiores chefs do mundo, o espanhol Ferran Adria, que inaugurou em 2013 o Pakta, o primeiro restaurante Nikkei (de inspiração peruana) de Barcelona, ​​com seu irmão Albert.

 

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