N/A: 7391
Editora: Companhia das Letras
Ano: 1996
Introdução:
Como já não podia escrever a sua autobiografia, pois esta já havia sido escrita por Gertrude Stein, Alice B. Toklas, secretária, governanta e amante da escritora durante 38 anos, inventou um jeito - no mínimo mais saboroso - de contar sua vida na França - um livro de culinária. Com uma diferença - suas receitas recolhidas das fontes mais disparatadas, inclusive de amigos ilustres como Francis Picabia, foram testadas (e aprovadas com água na boca) por Picasso, Thornton Wilder e outras celebridades do mundo intelectual que freqüentavam a casa das duas americanas mais badaladas de Paris nas primeiras décadas deste século. Foi este livro que a tirou das sombras de Gertrude Stein e fez com que ela pudesse ser ela mesma. Alice fez muito mais que um livro de receitas, aqui tem filosofia sobre a arte de comer dos franceses com uma pitada da América. Um livro que todo o cozinheiro tem que ter na sua estante.
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