• '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 0 / 5

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Editora: BEI

Ano: 2005

Introdução:

Dividido em dois volumes – “Para ver” & “Para ler” –, o livro apresenta a trajetória de Alex Atala, da juventude inquieta e aventureira ao encontro fortuito com a gastronomia, que o levou à condição de um dos chefs mais conceituados da atualidade. Com texto do escritor e jornalista João Gabriel de Lima e prefácio do chef catalão Ferran Adriá, “Para ler” reúne memórias, reflexões e relatos de Alex Atala, passando da lembrança de suas caçadas em companhia do avô na infância ao comando diário de um pequeno exército à frente de um restaurante premiado e reconhecido mundialmente. Em busca de uma gastronomia genuinamente brasileira, Alex adota em sua cozinha uma filosofia que resulta da combinação de vigor e sutileza, arte e ciência, tradição e inovação. O texto inclui receitas, além de segredos da preparação e dos cuidados no emprego dos ingredientes. O segundo volume, “Para ver”, traz uma crônica visual das viagens que o chef empreendeu pelo país para mergulhar na sabedoria e na tradição da cozinha brasileira. As fotografias de Edu Simões traduzem em imagens a cozinha de Alex: ”alegre, espontânea, generosa, mágica, criativa” – segundo afirma o chef Claude Troisgros, no prefácio do volume.

 

 

Visualizações: 195
Tagged Under

Visitantes

Temos 94 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt