De 22 a 25 de outubro 2016 Erfurt na Alemanha será a cidade anfitriã das olimpíadas de culinária 2016, mais de 50 países são esperados a participar.
Portugal estará representado com duas equipas uma sénior e uma júnior, a equipa sénior, que conta com três elementos, é orientada pelo Chefe Paulo Pinto. A equipa júnior tem à frente o Chefe António Bóia e o Chef João Cunha e conta com seis elementos.
Equipa Júnior Competição Culinária
Capitão Chef António Boia, Sub Capitão João Cunha, Emanuel Brás, Pedro Monteiro, Jeferson Dias, João Vasco, Tiago Gomes
Equipa Sénior Competição Culinária
Capitão Chef Paulo Pinto, Carlos Gonçalves, Celso Padeiro, Luis Gaspar
Em 18 cozinhas, mais de 2.000 chefs de 50 países vão preparar mais de 7.000 menus frescos e transformar as salas de exposição de Erfurt no maior restaurante do mundo.
Serão utilizados cerca de 9,360 peças de cutelaria, 10.000 peças de porcelana e cerca de 12.900 guardanapos, cerca de 20.000 ovos de 1.000 Kg de carne, 1.200 Kg de peixe, 700 Kg de batatas e 4.600 kg legumes para as criações das equipas internacionais de todo o mundo.
As Equipas competição Culinária surgiram pela primeira vez em 1992, fazem parte da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), membro da Federação Mundial de Chefs (WACS).
Desde 1992, as Equipas já participaram em dezenas de competições internacionais de onde trouxeram medalhas de ouro, prata e bronze.
A partir de 19 de Outubro 2016 a ACPP fará o acompanhamento do evento e até ao final dos dias de competição, publicaremos um diário de todas as atividades.
Contacto e Informações:
Links Equipas Competição Culinária:
História: http://acpp.pt/historia
Membros: http://acpp.pt/membros
Diário: http://acpp.pt/diario-equipas
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