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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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N/A: 12031

Editora: Casa das Letras / 1989

Os autores: Jacques Brosse, Bernard Nantet, Michel-Claude Touchard, Nadine Beauthéac, Maguelonne Toussaint-Salnat; com um estudo introdutório de Luís Filipe Thomaz ; [tradução de Maria João G. Raposo de Magalhães ; revisão de José Rebelo Leão].

Introdução:

Na antiguidade, na idade média, até ao fim do século XVIII, a especiaria era gratificante. A sua importância económica continua a ser incontestável: Madagáscar, por exemplo, vive graças às culturas de cravoárias e de pimenteiras. É preciso deixar-se levar pela história das especiarias, ela é feita de combates e de epopeias, de buscas e de experiências. Imagine por um instante, o caminho percorrido no tempo e no espaço para que o gengibre, delicado rizoma, chegue até ao nosso paladar (...)

 

 

 

 

 

 

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