Editora: José Olympio
Ano: 2002
Introdução:
Comer como um Frade - Divinas receitas para quem sabe por que temos um céu na boca apresenta 61 pratos suculentos e simples. Frei Betto selecionou receitas de apurado sabor e fácil preparo. "Nada que inclua temperos ou ingredientes que exijam gastos excepcionais em lojas de produtos sofisticados." Em sua terceira edição revista pelo autor e com novo projeto gráfico, a obra está sendo relançada com o selo José Olympio. Dividido em seis capítulos - Delícias da Terra, Delícias da Carne, Delícias do Mar, Delícias do Ar, Delícias do Açúcar e Revelações -, o livro traz receitas típicas brasileiras, como o Pão de Queijo Reis Magos, e outras com sabor europeu, como as de Bacalhau. No final, em Revelações, conta alguns segredos e dicas. Frei Betto gosta de cozinhar desde que se conhece por gente, afinal seguiu o exemplo da mãe Maria Stella Libanio Christo, autora do clássico Fogão de Lenha - 300 anos de cozinha mineira. Preso político sob a ditadura militar, o autor teve oportunidade de aprimorar os dotes culinários herdados de Dona Stella. Ela enviava receitas por carta e, nas visitas, levava os ingredientes. Na cela, a criatividade era despertada pela falta de melhores recursos e graças à participação de outros cozinheiros amadores. Num pequeno fogão, preparou comida para 50 pessoas. Depois foi cozinheiro de uma comunidade em Vitória e correu o mundo saboreando e conhecendo pratos novos. Aqui ele compila todas as suas experiências na área gastronômica
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