Editora: Terceiro Nome
Ano: 2009
Introdução:
A cozinha da Alcobaça oferece generosas porções de história da vida privada: passeia por épocas em que cozinhar mobilizava exércitos domésticos, com uma ajudante que depenava o frango, outra que ralava o coco e outra que batia as claras, e nos fazia assistir ao avanço da exatidão: o sal "a gosto" e os "fogos espertos" dando lugar a gramas, mililitros, graus, minutos e segundos. A Pousada da Alcobaça, em Petrópolis, é hoje um ponto de visitação, famoso pelo cenário e pela comida deliciosa que serve. Neste livro, Laura Góes, a chef, nos leva à sua imensa cozinha num casarão reformado de 1914, à horta onde colhe suas verduras e ao jardim, ao pé das montanhas da Alcobaça, onde colhe as framboesas de suas tortas. Como acontece na melhor literatura, este livro é um retrato de valores culturais. A importância da boa comida nas relações humanas, o investimento afetivo que ela envolve, o pareço pela qualidade, memórias, manias, idiossincrasias. Encontram-se aqui boas práticas da culinária contemporânea e as lições longamente sedimentadas por uma mulher cozinhando para pessoas que ama. Laura Góes é chef de um dos restaurantes mais conhecidos da Serra Fluminense, o da Pousada da Alcobaça, em Petrópolis.
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