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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Editora: Editora Record

Ano: 2003

Introdução:

Neste livro, a autora mostra como os franceses, em especial os parisienses, inventaram a cultura moderna da comida e ainda conduz o leitor aos primórdios da gastronomia, que segundo ela, comer sempre foi um passatempo importante, assim como uma atividade social prazerosa. Uma obra construída sobre a revolução francesa no paladar e na mesa, provando como os parisienses inventaram a moderna cultura da comida e, assim, mudou sua própria vida social e a do mundo, revelando ainda, como a culinária francesa ultrapassou os limites de pratos e caçarolas para se tornar integrante dos escritos de Rousseau e romances de Balzac, além de atrativo turístico. E, como durante as décadas de 1760 e 1770, as pessoas sensíveis tornavam pública a sua delicadeza freqüentando os novos estabelecimentos conhecidos como salas dos restaurateurs, e lá sorviam caldos especiais preparados com carnes, a fim de restaurar suas forças. Uma aventura gastronômica e histórica, bem orquestrada por Rebecca Spang.

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