Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

Editora: Editora Alentejana

Ano: 1999

Introdução:

Tanta é a terra e tão poucos podem chamer-lhe sua. Se em vinte séculos a terra a que chamamos Alentejo se concentrou nas mãos de alguns senhores e famílias, como foi possível num tão largo preíodo, em que tantas vezes mudou o poder e mudaram as culturas, não se alterar, significativamente , o modelo de posse - e o modelo de uso - agrícula-Pecuário? As explicações históricas e sócio-económicas existem, mas o que explicam elas? Que o latifundio romano foi a mtriz que atravessou o tempo e as sociedades - visigótica, árabe e cristâ, até aos nossos dias, isto é, que a relação terra, senhor, trabalhador, nunca se alterou significativamente, em termos de domínio, dominador, dominado. Porquê? Porque ter e manter ou aumentar a terra foi sempre o maior cuidado do proprietário? (...)

 

 

Visualizações: 298
Tagged Under

Visitantes

Temos 152 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt