O Dia Mundial da Pastelaria comemora-se a 17 de maio. Conhecido como “World Baking Day”, o dia foi criado por um grupo de pessoas no site worldbakingday.com e rapidamente se transformou numa data internacional, apesar de não oficial. O objetivo do dia é celebrar a alegria de confecionar doces.
IKA CULINARY OLIMPICS – STUTTGART 12 a 19.02.2020
DIA 8 – 19.02
Parabéns equipa Júnior, parabéns equipa nacional! Vamos chegar a casa com um bom excesso de bagagem
Depois de um dia passado em viagem, depois de um percalço com a TAP que nos custou umas centenas de euros por uma troca de letras num apelido, depois de uma viagem à chuva entre Frankfurt e Stuttgart, chegámos ao “Quartel General” das equipas, Ludwisburg! Entre hotel e Escola de Hotelaria “Mathilde-Planck-Schulz”, temos ótimas condições para fazer um trabalho de eleição.
IKA CULINARY OLIMPICS – STUTTGART 12 a 19.02.2020
Hoje é o dia 1 da competição para a equipa nacional sénior! Aquilo que vem sendo treinado nos últimos meses vai hoje ser começado a mostrar.
A equipa está confiante, a preparação de tudo o necessário para a competição está feita e é hora de arrancar!
Portugal estará representado com duas equipas uma sénior e uma júnior, a equipa sénior, conta com nove elementos, é orientada pelo Chefe Celso Padeiro. A equipa júnior tem à frente o Chefe Jorge Fernandes e conta com onze elementos.
Porque hoje foi um dia diferente e cheio de sensações fortes, afinal não são muitas as vezes na vida que estamos com mais 2000 colegas de jaleca, as fotos falam por mil palavras!
Ricardo Luz, do Restaurante Bon Bon sagrou-se vencedor da grande final nacional do CCA. Ricardo destacou-se perante os júris com um menu composto por Caldeirada de Bacalhau, Ravioli de Sames e Língua (entrada); Salmonete e seus Fígados, Ervilhas e Milhos Fermentados (peixe); Presa de Porco, Rabo, Nabo e Couve (carne); Arroz de Cherne e Gamba da Costa (prato tradicional de tacho) e Sericaia de Morangos e Poejo (sobremesa).
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