No Dia Mundial da Alimentação estivemos a conversa com Drª Marta Ferreira, Nutricionista e Miguel Bértolo Chef de Cozinha, especialista em Cozinha Japonesa, o Japão é um país exemplo no que concerne a qualidade Alimentar apresentando uma das menores taxas de obesidade do Mundo.
Podemos dizer que Empreendedor é um indivíduo que detém uma forma especial, inovadora, de se dedicar às actividades de organização, administração, execução, contudo para ser empreendedor não basta apenas ter uma boa ideia e querer transformá-la numa empresa sem antes trabalhar e estudar muito. Apostar na Formação e conhecer o que se quer é o primeiro passo de um longo caminho.
Elementos da Equipa Competição Culinária ACPP já estão em Praga!
Chef Celso Padeiro e Chef Jeferson Dias vão representar Portugal no proximo dia 8 no Global Chefs Challenge
Ontem foi a abertura, pouco formal, da feira onde decorre a competição.
O desafio proposto a equipa nacional foi a elaboração de uma entrada, quente ou fria, um prato principal e uma sobremesa para seis pessoas, tempo de preparação e serviço 3 horas.
Iniciou no Passado Mês de Setembro a Primeira edição do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria, com a duração aproximada de 9 meses e estágio profissional obrigatório, paralelamente irá iniciar no proximo dia 10 de Outubro a primeira edição do Curso Profissional em horário pós-laboral , serão os primeiros cursos a ter acesso a Certificação em Cozinha e Pastelaria.
A Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal solicitou o contributo de vários Cozinheiros e Pasteleiros de diferentes zonas do país para definir as aptidões e competências necessárias para desenvolver um programa de Certificação baseado nas necessidades do Mercado de Trabalho.
Um dia com um só concorrente no Global Chef Challenge 2017.
Slovenia foi o país que, sozinho por falta da Turquia, preparou os pratos. O "nossos" Chef Celso Padeiro e o Chef Jeferson têm tudo a postos para amanhã a partir das 8h espalharem magia.
Nos Cursos Profissionais de Cozinha e Pastelaria e Intensivo de Cozinha foi recentemente introduzido o Módulo Intolerâncias Alimentares ministrado pela Mestre em Ciências Gastronómicas Renata Bender.
O Módulo é o resultado de um longo período de pesquisa da Mestre em Ciências Gastronômicas Renata Monteiro, sob orientação da Prof. Paulina Mata na FCT-Unl, que identificou a carência de produtos alimentares acessíveis a pessoas com restrições alimentares e uma certa falta de preparação do setor alimentar na qualificação de seus profissionais.
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