No passado dia 28 de Março o chef Miguel Bértolo, formador na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, recentemente reconhecido pela All Japan Sushi Academy com o diploma que lhe reconhece mérito e competências na área de Washoku (cozinha japonesa), teve a oportunidade de partilhar imagens de um atum-rabilho de 283 kg, capturado nas ilhas Canárias, do qual todos os passos e processos têm de ser bem calculados para manter a qualidade, respeitando estas bênçãos da natureza. “É com muito entusiasmo que encaro estes desafios, e uma excelente oportunidade poder transmitir a minha filosofia de cozinha, que assenta no realçar do que a natureza nos oferece”.
ACPP- Promove Formação à medida para Profissionais no Algarve
Feira de Hotelaria e Restauração – Loja Makro Albufeira 29 e 30 de março 2017
Com a proximidade da Época de maior atividade turística no país em especial na região do Algarve torna-se necessária uma resposta eficaz e de qualidade aos desafios cada vez mais exigentes no que concerne a qualificação dos profissionais de restauração e hotelaria.
A chef Maria Urmal desafia todos os pais a experimentar o Bolo de cerveja na Caneca, receita simples, rápida e saborosa, ideal para fazer num intervalo de um jogo ou de um filme, dois minutos, está pronto!
Envie a sua foto com o bolo de caneca e venha assistir a uma aula de pastelaria com o seu filho, saiba como!
Bom dia,
40 anos!
Já com uma idade de merecer respeito a nossa ACPP está de parabéns!
Fruto de uma necessidade sentida no início da jovem democracia, nos idos anos de 1977, um grupo de chefs sentiu necessidade de agrupar a mui digna profissão de cozinheiro e de pasteleiro numa associação. Assim nasceu a então designada, Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal.
Com uma visibilidade remetida aos bastidores, era na cozinha de hotéis e restaurantes que se fazia “magia”. Passados estes 40 anos, e com os mesmos princípios, a ACPP está mais que nunca viva e com a grande obra em dois polos: a compra da sede da ACPP em nobres, e já pequenas instalações, e o facto de ter trazido para a ribalta a nossa profissão, com visibilidade e tempos de antena em rádios e televisões nunca antes atingidos.
"Chutney de Coentros" - é um delicioso patê feito à base de coentros, coco, malagueta verde e outros ingredientes. Trata-se de um um patê típico de Goa, muito versátil pode ser servido a acompanhar os Bojés, tostas, frango assado, peixe, dependendo do gosto de cada um.
A ACPP prepara-se para festejar mais um Aniversário. Por isso no próximo dia 25 de março vamos festejar consigo!Abrimos as portas a toda a comunidade, promovendo diversas atividades e eventos durante todo o dia.Oportunidade única de festejar connosco e conhecer de perto as instalações, os profissionais e a dinâmica de funcionamento da nossa Associação, onde formamos Profissionais de Cozinha.Visitas personalizadas e informações detalhadas sobre nossos programas, formadores e associados.Inscreva-se nos eventos e Confirme a sua presença!
Um Arroz Especial para dias de Festa, sugestão Chef Maria Urmal
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