Bacalhau confitado com todos em apresentação moderna
Sugestão Chef Ana Vinagre
Receita para 12 pessoas
Bacalhau Confitado
Desafiámos os Sócios, Colaboradores e Formandos da ACPP a partilharem uma receita alusiva ao Natal e Fim de Ano durante os próximos meses de dezembro e janeiro.
Os Chefs ACPP deram o mote a este desafio e já dispomos de algumas receitas para iniciar!
Já participou? É simples envie a sua receita para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar., com máximo quatro imagens, se quiser pode incluir link para vídeo de confeção com duração máxima de 2 minutos.
Partilhe connosco o seu trabalho e com toda a comunidade gastronómica ACPP!
Esta ação visa promover o trabalho desenvolvido pelos Profissionais de Cozinha e Pastelaria, todas as receitas serão publicadas no site ACPP no espaço Sugestões Natal Chefs ACPP disponível em: http://acpp.pt/sugestoes-chefs-acpp
Sabe quais os atuais benefícios de ser sócio ACPP?
Para além de pertencer a única Associação que representa legalmente os Profissionais Portugueses de Cozinha e de Pastelaria a nível nacional e internacional através da WACS, os Sócios da ACPP beneficiam ainda de apoio jurídico, eventos exclusivos, acesso a Biblioteca Gastronómica entre outros
Já imaginaram como seria penoso o quotidiano dos humanos no alongado período que antecedeu a época moderna?
Suponhamos que vivíamos na Europa em plena Idade Média. Não havia batata, nem milho, nem tomate, nem abóboras, nem feijão, nem café e o açúcar era uma especiaria só ao alcance dos nobres ricos. A conservação dos alimentos era feita com sal, o qual também atingia valor elevado.
É impossível falar de Celso Padeiro sem falar de Sucesso. Tive oportunidade de acompanhar as equipas de Culinária ACPP ao maior evento de Culinária do Mundo no passado mês de Outubro em Erfurt na Alemanha, onde pude constatar o esforço e dedicação necessários para fazer nascer um medalhado olímpico.
A Tertúlia temática “A Castanha” encerrou o ciclo de Tertúlias na ACPP em 2016, com a presença da Chef Justa Nobre e Gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes como oradores e Chef António Bóia como moderador.
Quase tenho vergonha de dizer que vi pela primeira vez castanheiros quando assentei praça na Escola Prática de Infantaria (Mafra) onde fiz a recruta do Curso de Oficiais Milicianos, nos idos de julho de 1968. Não conhecia tais árvores, praticamente inexistentes no sítio onde residia e logo me encantou a sua imponência, a beleza das suas folhas e amentilhos, a tranquilidade proporcionada pela sua sombra.
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