Três Chefs ACPP e Saber-Fazer, Receita de Sucesso!
Podemos dizer que Empreendedor é um indivíduo que detém uma forma especial, inovadora, de se dedicar às actividades de organização, administração, execução, contudo para ser empreendedor não basta apenas ter uma boa ideia e querer transformá-la numa empresa sem antes trabalhar e estudar muito. Apostar na Formação e conhecer o que se quer é o primeiro passo de um longo caminho.
Equipa Competição Culinária ACPP conquista 3º Lugar em Praga
O desafio proposto a equipa nacional foi a elaboração de uma entrada, quente ou fria, um prato principal e uma sobremesa para seis pessoas, tempo de preparação e serviço 3 horas.
Formação Profissional Certificada em Cozinha e Pastelaria
Iniciou no Passado Mês de Setembro a Primeira edição do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria, com a duração aproximada de 9 meses e estágio profissional obrigatório, paralelamente irá iniciar no proximo dia 10 de Outubro a primeira edição do Curso Profissional em horário pós-laboral , serão os primeiros cursos a ter acesso a Certificação em Cozinha e Pastelaria.
A Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal solicitou o contributo de vários Cozinheiros e Pasteleiros de diferentes zonas do país para definir as aptidões e competências necessárias para desenvolver um programa de Certificação baseado nas necessidades do Mercado de Trabalho.
Em Praga já se cozinha para ser vencedor!
Um dia com um só concorrente no Global Chef Challenge 2017.
Slovenia foi o país que, sozinho por falta da Turquia, preparou os pratos. O "nossos" Chef Celso Padeiro e o Chef Jeferson têm tudo a postos para amanhã a partir das 8h espalharem magia.
Mestre em Ciências Gastronómicas Renata Bender reforça equipa formativa ACPP
Nos Cursos Profissionais de Cozinha e Pastelaria e Intensivo de Cozinha foi recentemente introduzido o Módulo Intolerâncias Alimentares ministrado pela Mestre em Ciências Gastronómicas Renata Bender.
O Módulo é o resultado de um longo período de pesquisa da Mestre em Ciências Gastronômicas Renata Monteiro, sob orientação da Prof. Paulina Mata na FCT-Unl, que identificou a carência de produtos alimentares acessíveis a pessoas com restrições alimentares e uma certa falta de preparação do setor alimentar na qualificação de seus profissionais.
Equipa Portuguesa Pronta para a Competição!
Elementos da Equipa Competição Culinária ACPP já estão em Praga!
Chef Celso Padeiro e Chef Jeferson Dias vão representar Portugal no proximo dia 8 no Global Chefs Challenge
Ontem foi a abertura, pouco formal, da feira onde decorre a competição.
Gastronomia com Selo ACPP na 2ª edição Makro Food Bizz
A MAKRO, filial portuguesa do grupo alemão METRO, organizou no passado dia 25 de setembro a 2ª edição do Makro Food Bizz, um evento que contou com mais de 300 clientes Makro na área da restauração e hotelaria em Portugal.
Após a primeira edição realizada o ano passado, a Makro apostou este ano no belíssimo cenário do Forte São Julião da Barra para protagonizar mais um evento que seguramente ficou na memória de todos os participantes.