Chefs Japoneses Visitam Makro Alfragide
A Equipa de Chefs do Curso Avançando de Cozinha Japonesa liderada por Miguel Bértolo Coordenador Formação Cozinha Japonesa ACPP, Fábio Ishizuka e Fábio Katsuki da Escola Japonesa AJSA visitaram hoje a Makro de Alfragide.
Entrevista Chef Miguel Bértolo
Empresário, Formador e Desportista Chef Miguel Bértolo é exemplo para quem procura empreender. Coordenador dos Cursos Cozinha Japonesa na ACPP está a frente dos Restaurantes Sushill Out e Chirashi Sushi. No dia em que recebe na ACPP os Chefs Japoneses da Escola All Japan Sushi Association, concedeu uma rápida entrevista onde explica melhor a experiência e conhecimentos adquiridos no Japão, bem como algumas novidades que se avizinham…
Tia Malaca novo projeto Sweet Chef Maria Urmal
Um empreendedor de sucesso é quem, antes de tudo, possui iniciativa, e que, procura soluções inovadoras e criativas para um mercado cada vez mais saturado e competitivo.
Empreendedora e dinâmica Maria Urmal Chef Residente na ACPP aposta num novo conceito, um espaço contemporâneo de lazer e cultura, Tia Malaca.
Está inserido na zona histórica e arqueológica de S. Miguel de Odrinhas - Sintra.
Chefs Japoneses em Portugal
Depois da recente parceria inédita no mundo da cozinha entre Portugal e o Japão que permite promover conteúdos, programas e vários projetos entre a Associação Cozinheiros Profissionais Portugal e a All Japan Sushi Academy no passado mês de Março 2017, Portugal recebe no próximo mês de julho a convite do Chef Miguel Bértolo em colaboração com a ACPP, três Chefs Japoneses Fábio Ishizuka, Miho Ishizuka, Fabio Katsuki formadores na escola All Japan Sushi Academy sediada em Nagoia, Japão.
Mensagem Pesar ACPP | Chef Rui Calçada
Caros Sócios e Amigos ACPP,
A nossa família está de luto! Deixámos de poder ter entre nós o Chef RUI CALÇADA.
Figura incontornável da nossa profissão, através do legado que nos deixou com milhares de Cozinheiros por todo o Portugal, O Hotel Penha Longa, em Sintra, onde viveu melhores dias, foi a sua casa nos últimos anos e por onde passaram muitos cozinheiros que, mais tarde, viriam a desempenhar um papel importante na evolução da cozinha em Portugal. António Bóia, Paulo Pinto, Adelaide Fonseca e Vítor Esteves são alguns desses nomes que estiveram sob as suas ordens.
Wagashi, uma celebração de doces Japoneses
Wagashi (wa-gashi) , nome dado aos doces artísticos e tradicionais da confeitaria japonesa, geralmente servidos com chá. Influenciado com o comércio do açúcar, resultado de uma mistura de influências de vários países como China e Portugal, com a entrada do açúcar, os doces wagashi sofreram algumas modificações no seu preparo.
ACPP marca presença na Alimentaria 2017
A edição de 2017 da Alimentaria & Horexpo Lisboa – Salão Internacional da Alimentação, Hotelaria e Tecnologia para a Indústria Alimentar vai ter lugar na FIL nos dias 4, 5 e 6 de Junho e apresenta-se com um novo posicionamento, no qual a Inovação, a Saúde e o Bem-estar, a Produção Nacional serão conceitos a desenvolver.
A ACPP vai estar presente na alimentaria com diversas atividades, Chef Gil Mourão, Chef Laura Neves, Chef Maria Urmal,Chef Miguel Bértolo e Chef Maria Genoveva estarão presentes durante os três dias com deliciosos Showcooking.