Partilhamos Convosco a noticia de um dos momentos Gastronómicos mais marcantes de 2016 para todos os Portugueses, as Equipas de Competição Culinária da ACPP, arrecadaram, duas medalhas de bronze e uma medalha de Prata num total de três medalhas. As Olimpíadas da Culinária são o maior evento Culinário do Mundo e decorreram de 22 a 25 de Outubro, na cidade alemã de Erfurt.
A semelhança de anos anteriores a ACPP Associa-se a AJUDA DE BERÇO e está angariar produtos de maior necessidade para doar um cabaz de Natal.
Agradecemos a Colaboração de todos os que já contribuíram para esta iniciativa e contamos convosco para poder chegar ainda mais longe.
Os Donativos deverão ser entregues nas instalações ACPP em Lisboa.
A todos Muito Obrigado e Boas Festas!
Bacalhau confitado com todos em apresentação moderna
Sugestão Chef Ana Vinagre
Receita para 12 pessoas
Bacalhau Confitado
As de crianças do Centro Social José Luis Coelho, em Lisboa, receberam uma aula de culinária saudável, sob o tema “Doce mas Saudável”, uma iniciativa da ACPP Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal, em colaboração com o Centro Social José Luis Coelho e o apoio da FRUUT, os nossos mini Chefs Estão de parabéns!
Desafiámos os Sócios, Colaboradores e Formandos da ACPP a partilharem uma receita alusiva ao Natal e Fim de Ano durante os próximos meses de dezembro e janeiro.
Os Chefs ACPP deram o mote a este desafio e já dispomos de algumas receitas para iniciar!
Já participou? É simples envie a sua receita para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar., com máximo quatro imagens, se quiser pode incluir link para vídeo de confeção com duração máxima de 2 minutos.
Partilhe connosco o seu trabalho e com toda a comunidade gastronómica ACPP!
Esta ação visa promover o trabalho desenvolvido pelos Profissionais de Cozinha e Pastelaria, todas as receitas serão publicadas no site ACPP no espaço Sugestões Natal Chefs ACPP disponível em: http://acpp.pt/sugestoes-chefs-acpp
Num tabuleiro de forno coloque as batatas com casca, depois de bem lavadas e temperadas generosamente com sal, a assar no forno pré-aquecido a 180º C, até assarem (+-45 minutos).
Coza os grelos em água e sal. Depois de cozidos escorra-os.
Já imaginaram como seria penoso o quotidiano dos humanos no alongado período que antecedeu a época moderna?
Suponhamos que vivíamos na Europa em plena Idade Média. Não havia batata, nem milho, nem tomate, nem abóboras, nem feijão, nem café e o açúcar era uma especiaria só ao alcance dos nobres ricos. A conservação dos alimentos era feita com sal, o qual também atingia valor elevado.
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