Um empreendedor de sucesso é quem, antes de tudo, possui iniciativa, e que, procura soluções inovadoras e criativas para um mercado cada vez mais saturado e competitivo.
Empreendedora e dinâmica Maria Urmal Chef Residente na ACPP aposta num novo conceito, um espaço contemporâneo de lazer e cultura, Tia Malaca.
Está inserido na zona histórica e arqueológica de S. Miguel de Odrinhas - Sintra.
A edição de 2017 da Alimentaria & Horexpo Lisboa – Salão Internacional da Alimentação, Hotelaria e Tecnologia para a Indústria Alimentar vai ter lugar na FIL nos dias 4, 5 e 6 de Junho e apresenta-se com um novo posicionamento, no qual a Inovação, a Saúde e o Bem-estar, a Produção Nacional serão conceitos a desenvolver.
A ACPP vai estar presente na alimentaria com diversas atividades, Chef Gil Mourão, Chef Laura Neves, Chef Maria Urmal,Chef Miguel Bértolo e Chef Maria Genoveva estarão presentes durante os três dias com deliciosos Showcooking.
No passado dia 28 de Março o chef Miguel Bértolo, formador na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, recentemente reconhecido pela All Japan Sushi Academy com o diploma que lhe reconhece mérito e competências na área de Washoku (cozinha japonesa), teve a oportunidade de partilhar imagens de um atum-rabilho de 283 kg, capturado nas ilhas Canárias, do qual todos os passos e processos têm de ser bem calculados para manter a qualidade, respeitando estas bênçãos da natureza. “É com muito entusiasmo que encaro estes desafios, e uma excelente oportunidade poder transmitir a minha filosofia de cozinha, que assenta no realçar do que a natureza nos oferece”.
Protocolo estabelece o intercâmbio de métodos de ensino e certificação entre a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal e a All Japan Sushi Academy. Tendo em conta a intenção reciproca de promover conteúdos, programas e vários projetos a Associação Cozinheiros Profissionais Portugal e a All Japan Sushi Academy estabeleceram no passado mês de Março 2017 um protocolo que irá permitir a cooperação institucional e a realização de atividades conjuntas. A Cooperação permite desde já a reformulação do Curso Sushi ministrado na ACPP, passando a contar com dois níveis e uma especialização no Japão.
ACPP- Promove Formação à medida para Profissionais no Algarve
Feira de Hotelaria e Restauração – Loja Makro Albufeira 29 e 30 de março 2017
Com a proximidade da Época de maior atividade turística no país em especial na região do Algarve torna-se necessária uma resposta eficaz e de qualidade aos desafios cada vez mais exigentes no que concerne a qualificação dos profissionais de restauração e hotelaria.
A Câmara Municipal de Vidigueira vai organizar, nos dias 14, 15 e 16 de abril, a terceira edição do evento "VIDIGUEIRA BRANCO - Feira do Vinho e do Cante" que pretende promover os vinhos da sub-região vitivinícola de Vidigueira, o azeite, o cante alentejano e a gastronomia tradicional.
O programa desta iniciativa vai integrar a Mostra de Pão e Doçaria Tradicional e o Festival Gastronómico de Migas, com exposição e venda de produtos agroalimentares, colóquios, ateliês, provas de vinho, espetáculos musicais e animação.
Bom dia,
40 anos!
Já com uma idade de merecer respeito a nossa ACPP está de parabéns!
Fruto de uma necessidade sentida no início da jovem democracia, nos idos anos de 1977, um grupo de chefs sentiu necessidade de agrupar a mui digna profissão de cozinheiro e de pasteleiro numa associação. Assim nasceu a então designada, Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal.
Com uma visibilidade remetida aos bastidores, era na cozinha de hotéis e restaurantes que se fazia “magia”. Passados estes 40 anos, e com os mesmos princípios, a ACPP está mais que nunca viva e com a grande obra em dois polos: a compra da sede da ACPP em nobres, e já pequenas instalações, e o facto de ter trazido para a ribalta a nossa profissão, com visibilidade e tempos de antena em rádios e televisões nunca antes atingidos.
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