Quando a arte de selecionar, preparar, servir e saborear boa comida se torna a ciência de fazê-lo.
A Cozinha Molecular veio direcionar a investigação para os mecanismos de transformação que ocorrem durante os processos culinários, ao nível da cozinha doméstica e de restauração. Para além disso, também lhe tem sido atribuído um objetivo secundário: o de desenvolver novas formas e técnicas de cozinhar, denominadas de culinária (ou cozinha) molecular, que estejam enraizadas na ciência e utilizem ferramentas laboratoriais e ingredientes específicos.
Andreia Moutinho, 31 anos, cresceu entre a farinha da pastelaria e padaria de Cascais que está na família há 62 anos, a Panisol, que tem como principal objetivo reavivar e renovar a tradição da pastelaria.
As semifinais regionais do Global Chef Challenge Europe acontecem em Rimini, Itália, em conjunto com o Campionati della Cucina Italiana 2019.
Foi Formalizado hoje o Protocolo que concede a Portugal um nível de certificação e especialização em cozinha Japonesa inédito na Europa.
A cerimónia que contou com os representantes máximos da escola de cozinha japonesa, cuja ligação à associação portuguesa vai permitir uma padronização com os métodos de ensino da cozinha tradicional japonesa – washoku.
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