Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Cursos Formação ACPP

< >

Curso Profissional Pastelaria

Cozinha Pastelaria Pós Laboral

Intensivo Cozinha e Pastelaria

Novas Técnicas Cozinha

Cozinha e Pastelaria Vegan

Profissional de Cozinha e Pastelaria

Profissional Padaria

Cozinha Japonesa e Sushi

Whatsapp

MARIA AMÉLIA CARVALHO
LISBOA

Esfrega-se a lampreia com sal, tendo o cuidado de não rebentar a pele, depois lava-se em água morna e por fim passa-se por água fria.
Seguidamente dão-se golpes a intervalos regulares desde a altura do umbigo, mas tendo todo o cuidado de não rebentar uma tripa que fica por baixo. Pelo primeiro golpe (junto ao umbigo) solta-se a ponta da tripa e ata-se com um cordel para não rebentar e pelos outros golpes vai-se puxando esta com todo o cuidado até acabar, onde se descola. Aonde acaba a tripa há uma espinha que há toda a vantagem em tirar inteira, pois segundo dizem dá mau gosto à lampreia.
Quando se corta a lampreia deve-se ter um recipiente para apanhar todo o sangue, que se tempera com sal, pimenta, louro e vinho verde tinto. Neste tempero mete-se a lampreia e deixa-se ficar umas horas.
Entretanto faz-se um refogado, com cebola, alhos e azeite fino espera-se que a cebola fique loura e junta-se-lhe então a lampreia, deixando ferver um bocado em lume brando e a pouco e pouco vai-se juntando pingos de água para fazer o molho deixando cozer durante 20 minutos que é o tempo de cozer a lampreia. Ao fim de este tempo tira-se a lampreia junta-se a água suficiente para cozer o arroz, estando a calda a ferver introduz-se a lampreia  quando o arroz está quase pronto.

 

MLM

 


Avaliação pratica de final curso das turmas ACPP 15 e 16
Ler Mais
Bacalhau a Baixa Temperatura | Chef Genoveva Rivera
Ler Mais
Convocatória Assembleia Geral 2019
Ler Mais
Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa
Ler Mais
Equipas de Competição Culinária Conquistam três Medalhas
Ler Mais
Global Chef Challenge 2017 / ACPP volta às Competições Internacionais
Ler Mais
Luís Gaspar é o vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2017
Ler Mais
Pós-Graduação em Cozinha Avançada
Ler Mais
Quais as vantagens de escolher uma entidade certificada?
Ler Mais
Revista de Vinhos Revela "Os Melhores do Ano 2017"
Ler Mais
Prev Next

Visitantes

Temos 141 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt