Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Cursos Formação ACPP

< >

Curso Profissional Pastelaria

Cozinha Pastelaria Pós Laboral

Intensivo Cozinha e Pastelaria

Novas Técnicas Cozinha

Cozinha e Pastelaria Vegan

Profissional de Cozinha e Pastelaria

Profissional Padaria

Cozinha Japonesa e Sushi

Whatsapp

IKA CULINARY OLIMPICS – STUTTGART 12 a 19.02.2020

DIA 4– 15.02 Hoje é o dia 1 da competição para a equipa nacional sénior!

Hoje é o dia 1 da competição para a equipa nacional sénior! Aquilo que vem sendo treinado nos últimos meses vai hoje ser começado a mostrar.

A equipa está confiante, a preparação de tudo o necessário para a competição está feita e é hora de arrancar!

Enquanto uns competem, a outra equipa nacional, a júnior, prepara tudo para o seu inicio, amanhã, sem grandes nervosismos e com a lição bem estudada.

Ambos os capitães de equipa estão otimistas, a mensagem passada nos treinos de que dá muito trabalho ter sorte é percebida e respeitada.

A regra de que a mise-en-place é fundamental ao bom desempenho está passada e entendida.

equipascompeticaoculinariaacpp13

Mais de 12 horas entre entrar e sair da competição fazem mossa! Estão cansados mas felizes com o que se passou na competição.

Amanhã serão anunciadas as pontuações da exigente prova.

DIA 5– 16.02  Cá está o resultado da prova: medalha de Bronze!

Sem esconder alguma desilusão, a equipa nacional começa a preparar a segunda prova, o “IKA Hot Menú”! esta prova consiste num menú quente preparado para 110 pessoas, em que o sabor e a técnica são fundamentais. Somos fortes e estamos com determinação!

equipascompeticaoculinariaacpp4

Enquanto esta equipa tem um dia para preparar esta 2ª prova, a equipa nacional Júnior está em competição. Para muitos destes jovens cozinheiros é a primeira vez que sentem o peso da competição e o desafio de em 6 horas preparar o designado “IKA Buffet”.

equipascompeticaoculinariaacpp11

Tudo “em altas” e a prova começa, de repente tudo entra no ritmos e as horas passam a correr, sempre debaixo do olhar atento e permanente de vários júris, que sob a bitola das regras do comité de competição da WorldChefs (WACS) avaliam todos os detalhes, acreditem, mesmo todos.

O serviço é feito, a equipa está muito concentrada em fazer o seu melhor e a “magia” acontece, tudo corre bem, saem cansados mas super orgulhosos e cheios de estórias para a vida.

equipascompeticaoculinariaacpp9

Para mim que participo em competições deste nível desde 1992, (sim mais tempo que qualquer um dos juniores tem de vida), é sempre com imenso orgulho que vejo estes futuros chefs presentes. O treinador da equipa, Chef Jorge Fernandes é um desses exemplos e sabe bem o que eles estão a sentir.

Amanhã serão os chefs da equipa nacional sénior a estar em palco. O Chef Celso Padeiro, treinador desta equipa tudo faz para que amanhã seja um dia memorável.

equipascompeticaoculinariaacpp11

Só para registo: já fizemos mais de 1500km´s, e ainda estamos a meio das competições!

Esta foto serve para perceberem bem o nível dos nossos concorrentes, e acreditem que as equipas da polónia não são certamente as que tem mais patrocinadores!!!

equiipas12

Já agora…a equipa ia à frente deste “carro”… num autocarro de turismo, ao melhor estilo das nossas equipas…de futebol!

Amanhã teremos resultados, vamos descansar até às 6 da manhã.


Avaliação pratica de final curso das turmas ACPP 15 e 16
Ler Mais
Bacalhau a Baixa Temperatura | Chef Genoveva Rivera
Ler Mais
Convocatória Assembleia Geral 2019
Ler Mais
Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa
Ler Mais
Equipas de Competição Culinária Conquistam três Medalhas
Ler Mais
Global Chef Challenge 2017 / ACPP volta às Competições Internacionais
Ler Mais
Luís Gaspar é o vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2017
Ler Mais
Pós-Graduação em Cozinha Avançada
Ler Mais
Quais as vantagens de escolher uma entidade certificada?
Ler Mais
Revista de Vinhos Revela "Os Melhores do Ano 2017"
Ler Mais
Prev Next

Visitantes

Temos 367 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt