Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Cursos Formação ACPP

< >

Curso Profissional Pastelaria

Cozinha Pastelaria Pós Laboral

Intensivo Cozinha e Pastelaria

Novas Técnicas Cozinha

Cozinha e Pastelaria Vegan

Profissional de Cozinha e Pastelaria

Profissional Padaria

Cozinha Japonesa e Sushi

Whatsapp

Dia especial hoje! A equipa nacional Júnior conquista medalha de prata na competição do menu quente!

IKA CULINARY OLIMPICS – STUTTGART 12 a 19.02.2020

DIA 8 – 19.02

Parabéns equipa Júnior, parabéns equipa nacional! Vamos chegar a casa com um bom excesso de bagagem

junior 45

Equipa Sénior Medal Restaurant of Nations  - Medalha de Bronze

Equipa Sénior Medal Chefs Table - Medalha de Bronze

Equipa Júnior Medal Restaurant  - Medalha de Prata

Equipa Juniro Medal IKA Buffet - Medalha de Bronze

As Equipas Nacionais Chegam hoje 19/02/2020 ao Aeroporto Humberto Delgado, Lisboa, pelas 21:30 no voo procedente de Frankfurt

Classificação Oficial Equipas IKA

Site Oficial IKA CULINARY OLIMPICS

senior2

DIA 6 e 7– 17 e 18.02

Quando os dias são intensos como os últimos, a disponibilidade de registos é menor, razão pela qual não tenha muitas fotos para partilhar! Em Lisboa tentaremos partilhar todos os registos fotográficos da competição.

 

image2

A equipa nacional entrou em competição neste dia 17 e a tarefa de servir 110 pessoas num nível tão elevado como este faz com que os chefs estejam um bocado ansiosos, mais que nervosos.

Quando entram na cozinha tudo muda e começam a mostra que os treinos são fundamentais ao bom desempenho. Os chefs Celso Padeiro e o Luís Gaspar sabem bem que a partir deste momento as horas parecem minutos e que rapidamente tudo deve estar pronto Este ano a competição, através da IKA TV mostra em tempo real o que se passa na cozinha do pais que quisermos acompanhar. Inovação do melhor!

equipas46

Enquanto a equipa nacional está em prova a júnior prepara todos os detalhes para a sua última prova, um menú servido para 60 pessoas, para o qual deverão estar nas cozinhas da competição às 5h da manhã.

6 horas passadas e tudo está terminado, as refeições estão servidas, os júris já avaliaram e a equipa respira e troca impressões. É tempo de relaxar e baixar batimentos e aguardar resultados.

 

Hoje foi o dia de aniversário do André Serra, da equipa júnior, que teve direito a um simpático bolo preparado pelo Miguel, pasteleiro da equipa. Parabéns André

Imagem2

Último dia de provas e ainda estamos em altas! A equipa nacional fica a saber que ganhou medalha de bronze, e todos respiram fundo, aqui sim descontraem e ficam a pensar…para a próxima…assim será!

A equipa júnior começou a trabalhar às 7h da manhã e mostra tudo o que tem para dar! A equipa, com o olhar atento do seu treinador Chef Jorge Fernandes (que acompanha à distância de metros o desenrolar da prova faz o serviço de saída de pratos, o “nosso” fazer a roda!

Feedbacks do júri dado e vamos aguardar resultado.

A operação de empacotar mais de 1000kg de carga é demorada e antecede o nosso momento de família num jantar de “vide frigô” preparado por ambas as equipas. Momento especial.

Obrigado a todos os presentes na nossa comitiva, especial para o Paulo Pinto e treinadores de equipas. Para mím e passados 28 anos destas andanças continuo a sentir-me bem, e afinal não será isso o mais importante?

Lembrem-se sempre que estivemos nas OLÍMPIADAS DE CULINÁRIA!

Bem hajam,

Carlos Madeira

Presidente ACPP

 

 


Avaliação pratica de final curso das turmas ACPP 15 e 16
Ler Mais
Bacalhau a Baixa Temperatura | Chef Genoveva Rivera
Ler Mais
Convocatória Assembleia Geral 2019
Ler Mais
Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa
Ler Mais
Equipas de Competição Culinária Conquistam três Medalhas
Ler Mais
Global Chef Challenge 2017 / ACPP volta às Competições Internacionais
Ler Mais
Luís Gaspar é o vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2017
Ler Mais
Pós-Graduação em Cozinha Avançada
Ler Mais
Quais as vantagens de escolher uma entidade certificada?
Ler Mais
Revista de Vinhos Revela "Os Melhores do Ano 2017"
Ler Mais
Prev Next

Visitantes

Temos 297 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt