Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Cursos Formação ACPP

< >

Curso Profissional Pastelaria

Cozinha Pastelaria Pós Laboral

Intensivo Cozinha e Pastelaria

Novas Técnicas Cozinha

Cozinha e Pastelaria Vegan

Profissional de Cozinha e Pastelaria

Profissional Padaria

Cozinha Japonesa e Sushi

Whatsapp

Arranja-se um cabrito de mês a mês e meio. Mata-se e a seguir é estonado (quer dizer, arranca-se o pelo, metendo-o por partes, numa caldeira de água a ferver, ficando com o aspecto de leitão, isto é, com a pele muito clara e completamente limpa).
A seguir abre-se pela barriga, fazendo uma pequena abertura, tirando-se as vísceras. Lava-se depois bem e deixa-se a escorrer dum dia para o outro.
Depois partem-se os “miúdos” do cabrito em pequenos bocadinhos e junta-se também um bocadinho de presunto, um ramo de salsa e uma folha de louro.
Depois do recheio acima mencionado, feito, barra-se o cabrito por dentro e por fora com alho picado, sal, um cheiro de pimenta e vinho branco (isto fica uma espécie de papa). O cabrito é então cheio com o recheio tendo o cuidado de misturar um bocadinho da tal papa, coze-se em seguida a abertura com agulha e linha. Depois disto, fica em repouso algumas horas.
Por fim barra-se com bastante banha de porco e põe-se numa assadeira que tem no fundo uma grelha feita com paus de loureiro.
Assa-se então em forno bem quente e em estando tostado dum lado vira-se para o outro.
A pele fica tostada tal e qual como a do leitão.

Esta receita foi premiada no Concurso de 1961 e preparada na televisão RTP em directo.

 

MLM

 


Avaliação pratica de final curso das turmas ACPP 15 e 16
Ler Mais
Bacalhau a Baixa Temperatura | Chef Genoveva Rivera
Ler Mais
Convocatória Assembleia Geral 2019
Ler Mais
Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa
Ler Mais
Equipas de Competição Culinária Conquistam três Medalhas
Ler Mais
Global Chef Challenge 2017 / ACPP volta às Competições Internacionais
Ler Mais
Luís Gaspar é o vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2017
Ler Mais
Pós-Graduação em Cozinha Avançada
Ler Mais
Quais as vantagens de escolher uma entidade certificada?
Ler Mais
Revista de Vinhos Revela "Os Melhores do Ano 2017"
Ler Mais
Prev Next

Visitantes

Temos 375 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt