Mini Chefs Workshop Doce mas Saudável
As de crianças do Centro Social José Luis Coelho, em Lisboa, receberam uma aula de culinária saudável, sob o tema “Doce mas Saudável”, uma iniciativa da ACPP Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal, em colaboração com o Centro Social José Luis Coelho e o apoio da FRUUT, os nossos mini Chefs Estão de parabéns!
Polvo à Lagareiro | Chef Gil Mourão
Num tabuleiro de forno coloque as batatas com casca, depois de bem lavadas e temperadas generosamente com sal, a assar no forno pré-aquecido a 180º C, até assarem (+-45 minutos).
Coza os grelos em água e sal. Depois de cozidos escorra-os.
Bacalhau confitado com todos em apresentação moderna
Bacalhau confitado com todos em apresentação moderna
Sugestão Chef Ana Vinagre
Receita para 12 pessoas
Bacalhau Confitado
Sugestões Chefs ACPP - Desafio Natal
Desafiámos os Sócios, Colaboradores e Formandos da ACPP a partilharem uma receita alusiva ao Natal e Fim de Ano durante os próximos meses de dezembro e janeiro.
Os Chefs ACPP deram o mote a este desafio e já dispomos de algumas receitas para iniciar!
Já participou? É simples envie a sua receita para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar., com máximo quatro imagens, se quiser pode incluir link para vídeo de confeção com duração máxima de 2 minutos.
Partilhe connosco o seu trabalho e com toda a comunidade gastronómica ACPP!
Esta ação visa promover o trabalho desenvolvido pelos Profissionais de Cozinha e Pastelaria, todas as receitas serão publicadas no site ACPP no espaço Sugestões Natal Chefs ACPP disponível em: http://acpp.pt/sugestoes-chefs-acpp
Verbasco Crónica Dr. Miguel Boieiro
Já imaginaram como seria penoso o quotidiano dos humanos no alongado período que antecedeu a época moderna?
Suponhamos que vivíamos na Europa em plena Idade Média. Não havia batata, nem milho, nem tomate, nem abóboras, nem feijão, nem café e o açúcar era uma especiaria só ao alcance dos nobres ricos. A conservação dos alimentos era feita com sal, o qual também atingia valor elevado.