A Makro anuncia o seu mais recente apoio a uma iniciativa ligada à gastronomia portuguesa - a websérie A Moda da Cozinha, desenvolvida em conjunto com as Edições do Gosto.
A gastronomia assume hoje um papel de destaque, nomeadamente em Portugal, representando a nível nacional uma das grandes atrações para portugueses e estrangeiros. A série irá mostrar o outro lado dos chefes, assim como o percurso para chegar ao topo, como estes veem o setor onde estão inseridos e a sua opinião sobre outras temáticas interessantes. Cada episódio será dedicado a uma personalidade da cozinha nacional.
“Até alcançarem o sucesso, chefes e empresários, passam por inúmeros desafios profissionais que a maioria do público desconhece.
O Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas visa promover a gastronomia feita à base de arroz carolino da lezíria e tem entradas gratuitas, reservando ainda outros momentos de animação.
Depois do êxito da primeira edição em 2017 em Samora Correia com cerca de 30.000 visitantes é agora a vez de Benavente receber o Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas já no próximo mês de Maio dias 18, 19 e 20 na Zona Ribeirinha.
A ACPP apoiou a primeira edição com uma equipa de cozinha nas famosas Bancas do Arroz liderada pelo Chef Gil Mourão.
O arroz é um dos cereais consumidos há mais tempo no mundo, sendo muito difícil determinar com exactidão a época em que se começou a cultivar, mas supostamente terá sido há mais de 12 mil anos em certas regiões da Índia e da China.
O arroz é rico em Hidratos Carbono que tem como benefício principal para a saúde o fornecimento de energia que pode ser gasta rápido, mas ele também tem aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais ao organismo.
O Curso Padaria ACPP é Responsabilidade da Chef Maria Urmal e conta com uma Convidada de Peso em todas as Edições a Mestre Ana Paula Moreira.
Pão Artesanal e 100% Biológico de preferência com a farinha integral, moída em mós de pedra, utilizando sempre fermento natural, bem como grãos e cereais caracterizados pela sua elevada qualidade e imenso sabor, podemos definir desta forma a escolha da Mestre Ana Paula Moreira.
Na reta final do percurso formativo na ACPP os Formandos da turma 7º Edição curso profissional cozinha e pastelaria, realizaram um almoço degustação sob supervisão da Chef Laura Neves.
O Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria Pós-Laboral, em regime B-Learning (misto de aulas online e presenciais), é ideal para quem deseja aprender ou aperfeiçoar as suas competências na área da gastronomia, conciliando a formação com uma rotina de trabalho. Este curso é desenhado para aqueles que, apesar da agenda ocupada, querem investir numa carreira na cozinha profissional ou melhorar as suas técnicas culinárias, com especial enfoque em cozinha e pastelaria.
Este curso pós-laboral oferece a flexibilidade necessária para que os alunos possam acompanhar as aulas teóricas online e participar nas práticas presenciais. Uma oportunidade de receber uma formação completa, sem abdicar dos compromissos profissionais. Além disso, o curso inclui um Certificado de Formação Profissional da ACPP em Cozinha e Pastelaria, reconhecido na indústria gastronómica.
O Sushi Challenge é um desafio para todos os alunos da 1ª Edição de Sushi Profissional ACPP porem em prática tudo o que têm aprendido durante o curso, e confecionarem um prato de Sushi entre as 12 e 14 peças, respeitando as técnicas japonesas. A prova é individual e consiste desde a confeção do arroz de Sushi até ao empratamento final, utilizando 3 dos 5 produtos PW Orientals.
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