Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Cursos Formação ACPP

< >

Curso Profissional Pastelaria

Cozinha Pastelaria Pós Laboral

Intensivo Cozinha e Pastelaria

Novas Técnicas Cozinha

Cozinha e Pastelaria Vegan

Profissional de Cozinha e Pastelaria

Profissional Padaria

Cozinha Japonesa e Sushi

Whatsapp

SECRETARIADO NACIONAL DA INFORMAÇÃO, CULTURA POPULAR E TURISMO

DIREÇÃO DOS SERVIÇOS DE TURISMO

CONCURSO NACIONAL DE COZINHA E DOÇARIA PORTUGUESAS

RECEITA PREMIADA COZINHA 3º PRÉMIO:
(DE MARIA DA CONCEIÇÃO SILVA - CARTAXO) Rceita tratada em Migas


Num tacho de arame deita-se um pão de milho cortado às fatias não muito grossas, água a ferver a cobrir completamente o pão e o sal necessário.
Vai ao lume forte até ferver durante 7 minutos. Tira-se do lume seguidamente e escorre-se muito bem a água, amassa-se em seguida no próprio tacho, muito bem com um “pé de chibo ou jaribaldi” até formar uma massa uniforme.
Abre-se um buraco no meio desta massa, picam-se 2 dentes de alho muito picadinhos, deitando-os em seguida dentro do dito buraco.
Enche-se este buraco depois completamente de bom azeite, deita-se também um fio de azeite em volta das migas.
Vai novamente ao lume até ferver muito bem durante aproximadamente 5 minutos, mexendo-se um pouco para não pegar.
Ao tirar do lume tendem-se e comem-se em seguida. São servidas no próprio tacho e comidas com colheres de pau, que lhes dá um sabor muito especial.

 

MLM

 

 


Avaliação pratica de final curso das turmas ACPP 15 e 16
Ler Mais
Bacalhau a Baixa Temperatura | Chef Genoveva Rivera
Ler Mais
Convocatória Assembleia Geral 2019
Ler Mais
Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa
Ler Mais
Equipas de Competição Culinária Conquistam três Medalhas
Ler Mais
Global Chef Challenge 2017 / ACPP volta às Competições Internacionais
Ler Mais
Luís Gaspar é o vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2017
Ler Mais
Pós-Graduação em Cozinha Avançada
Ler Mais
Quais as vantagens de escolher uma entidade certificada?
Ler Mais
Revista de Vinhos Revela "Os Melhores do Ano 2017"
Ler Mais
Prev Next

Visitantes

Temos 437 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt