Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Cursos Formação ACPP

< >

Curso Profissional Pastelaria

Cozinha Pastelaria Pós Laboral

Intensivo Cozinha e Pastelaria

Novas Técnicas Cozinha

Cozinha e Pastelaria Vegan

Profissional de Cozinha e Pastelaria

Profissional Padaria

Cozinha Japonesa e Sushi

Whatsapp

MARIA FERNANDA REGO SEABRA MONTEIRO
MATOSINHOS

Receita para cinco pessoas:

20 Sardinhas de tamanho médio
1 Cebola grande
1 Ramo de salsa
5 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal e pimenta
Massa de tomate e azeite q.b.

Depois de tirar as tripas e as cabeças às sardinhas, tiram-se-lhes a espinha, tal como se fossem para filetes, deixando aproximadamente 1 cm de espinha junto ao rabo. Depois de bem lavadas enrolam-se uma por uma no sentido do comprimento, começando pelo lombo da sardinha até à extremidade do rabo e com o bocadinho da espinha que ficou agarrada espeta-se na sardinha para que não se desfaça o rolo.
Parece confuso mas na realidade não é, pois a espinha assim espetada evita o palito e obriga o rabo da sardinha a ficar de pé o que lhe dá muita graça.
Corta-se a cebola às rodas para dentro dum tacho e dispõem-se as sardinhas assim preparadas de maneira que não fiquem umas por cima das outras e tendo o cuidado de deixar os rabos voltados para cima.
Depois regam-se com bom azeite, deitam-se o resto dos ingredientes e duas colheres das de sopa de água. Tapam-se e deixam-se estufar durante 15 minutos.

Depois de tudo pronto colocam-se as sardinhas numa travessa dispostas em duas filas e guarnecidas à volta com montinhos de puré, não esquecendo de as regar com o molho.

Esta receita além de muito boa é de um efeito maravilhoso pois as sardinhas assim preparadas não se desfazem e ficam muito boas.

MLM

 


Avaliação pratica de final curso das turmas ACPP 15 e 16
Ler Mais
Bacalhau a Baixa Temperatura | Chef Genoveva Rivera
Ler Mais
Convocatória Assembleia Geral 2019
Ler Mais
Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa
Ler Mais
Equipas de Competição Culinária Conquistam três Medalhas
Ler Mais
Global Chef Challenge 2017 / ACPP volta às Competições Internacionais
Ler Mais
Luís Gaspar é o vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2017
Ler Mais
Pós-Graduação em Cozinha Avançada
Ler Mais
Quais as vantagens de escolher uma entidade certificada?
Ler Mais
Revista de Vinhos Revela "Os Melhores do Ano 2017"
Ler Mais
Prev Next

Visitantes

Temos 226 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt