Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria


Avaliação pratica de final curso das turmas ACPP 15 e 16
Ler Mais
Bacalhau a Baixa Temperatura | Chef Genoveva Rivera
Ler Mais
Convocatória Assembleia Geral
Ler Mais
Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa
Ler Mais
Equipas de Competição Culinária Conquistam três Medalhas
Ler Mais
Global Chef Challenge 2017 / ACPP volta às Competições Internacionais
Ler Mais
Luís Gaspar é o vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2017
Ler Mais
Pós-Graduação em Cozinha Avançada
Ler Mais
Quais as vantagens de escolher uma entidade certificada?
Ler Mais
Revista de Vinhos Revela "Os Melhores do Ano 2017"
Ler Mais
Prev Next

Sócios ACPP

Ser Sócio da Acpp é ter o Privilégio de fazer parte da associação que representa a classe dos profissionais de Cozinha e Pastelaria.
Apoio Juridico, Acesso a condições especiais na Formação, Automaticamente tornar-se sócio da WACS, são apenas algumas das vantagens; conheça em detalhe os beneficios de se juntar a ACPP.

Com o objetivo de responder às inúmeras solicitações recebidas, bem como, com o intuito de expandir a abrangência da oferta formativa a todo o território nacional, a Acpp inicia já em novembro do corrente ano, formação no distrito de Braga com o Curso Bases de Cozinha e vários workshops, no início do próximo ano inicia também, formação no distrito Faro com o Curso Cozinha e Pastelaria. Mais Informações Site Formação Profissional Acpp

Escola Cozinha e Pastelaria Certificada


Parabéns D. Esmeralda | Responsabilidade Social ACPP
A ACPP em conjunto com a Associação Resgate está empenhada a tornar cada dia mais feliz aos idosos da nossa área, oferecendo um bolo de aniversário aos idosos apoiados por essa associação, bolo este feito e entregue por alunos nossos! Esta iniciativa teve inicio ontem dia 19 outubro e a Contemplada pela nossa visita foi a D. Esmeralda que celebrou o seu 90º aniversário. A Equipa que efetuo a visita era composta por duas Técnicas da Associação Resgate, Catarina e Sara, acompanhadas por duas formandas da turma ACPP 18 Débora e Ana Rita e a Coordenadora Formação da ACPP Dra. Maria João Caldeira. O bolo foi elaborado pela turma ACPP 19 numa Aula do Chef Edgar Gomes.“Nunca tive uma festa assim” foi a frase usada pela D. Esmeralda para descrever o momento, fazendo questão de não deixar sair a Equipa sem oferecer um chá.“Momento delicioso onde a partilha da história de vida foi marcante” Obrigado D. Esmeralda
Ver Video

 

FERNANDO GUEDES, “VITO” OLAZABAL, LJUBOMIR STANISIC, MARCELO LIMA, MOUCHÃO TONEL 3-4 E MATOSINHOS SÃO “OS MELHORES DO ANO 2017”

revista de vinhos prémios 2017A Revista de Vinhos já revelou, esta sexta-feira, os grandes vencedores dos prémios OS MELHORES DO ANO 2017. “Nalguns casos enaltece-se a consistência, o equilíbrio, a experiência, a carreira de vários anos; noutros, o arrojo, a vontade de mudar e de fazer diferente, o ousar de uma criação distinta do que existe”, explica o diretor da publicação, Nuno Pires. Os ‘Óscares’ do vinho e da gastronomia foram entregues em cerimónia na Alfândega do Porto.

Mouchão Tonel 3-4 2011, produzido na região do Alentejo, é o “Vinho do Ano”. “De porte aristocrático, profundo e opaco, alia uma faceta musculada e viril à subtileza que é reconhecido aos grandes. É intenso e explosivo na boca, fino e elegante. Ao mesmo tempo, austero. Parece ter tudo”, realça a publicação.

Francisco “Vito” Olazabal, da Quinta do Vale Meão, é a “Personalidade do Ano no Vinho”; Luís Sottomayor, da Sogrape, é o “Enólogo do Ano”; Nuno Gonzalez, da Herdade da Malhadinha Nova, o “Enólogo Revelação do Ano”; Sérgio Marques, do Il Gallo d’Oro, duas estrelas Michelin, o “Sommelier / Wine Director do Ano”; e Marcelo Lima, empresário e produtor de vinhos nas regiões do Douro e dos Vinhos Verdes, é a “Personalidade do Ano no Brasil”. Uma das grandes ovações da noite foi para o vencedor do prémio “Homenagem”, atribuído a Fernando Guedes, da Sogrape.

Ainda dentro do mundo vínico, a Revista de Vinhos premiou os projetos, produtos e negócios que se destacaram no ano passado. Quinta da Fata venceu na categoria “Produtor do Ano”; Henriques & Henriques na de “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”; e a Quinta da Serradinha na de “Produtor Revelação do Ano”. A Casa Santos Lima foi distinguida como “Empresa do Ano”; Mateus Rosé como “Marca do Ano”; a Garrafeira Nacional como “Loja / Garrafeira do Ano”; e a Portfolio Vinhos como “Distribuidor do Ano”. O prémio “Inovação / Investigação do Ano” foi para o Esporão e o “Enoturismo do Ano” para o Vila Galé Clube de Campo. No campo da mixologia, Red Frog foi eleito “Bar do Ano”.

No que à vertente gastronómica diz respeito, o prémio “Personalidade do Ano na Gastronomia” foi entregue a Ljubomir Stanisic, o chefe 100 Maneiras que também se tem notabilizado na TV. Já Ricardo Costa, do detentor de duas estrelas Michelin, The Yeatman, é o “Chefe de Cozinha do Ano”; e Vasco Coelho Santos, do Euskalduna, o “Chefe Revelação do Ano”. Feitoria é o “Restaurante Gastronómico do Ano”; Enoteca de Belém o “Restaurante Com Melhor Serviço de Vinhos do Ano” e o produtor de ostras Neptun, do Estuário do Sado, o “Produtor Artesanal do Ano”. A cidade de Matosinhos recebeu o galardão de “Destino Gastronómico do Ano”.

Numa noite memorável, o jantar e cerimónia de entrega de prémios OS MELHORES DO ANO da Revista de Vinhos reuniu nove centenas de presentes - atingindo a lotação máxima do salão da Alfândega do Porto - entre nomeados, personalidades ligadas à área e outros convidados.

A Revista de Vinhos é uma publicação especializada de referência em vinho e gastronomia, mensalmente publicada há 28 anos. Atualmente disponível em Portugal, Angola e Brasil.

Lista integral de premiados:

HOMENAGEM
Fernando Guedes (Sogrape)

PERSONALIDADE DO ANO NO VINHO
Francisco “Vito” Olazabal (Quinta do Vale Meão, Douro)

VINHO DO ANO
Mouchão Tonel 3-4 2011 (Alentejo)

PRODUTOR DO ANO
Quinta da Fata (Dão)

PRODUTOR DE VINHOS FORTIFICADOS DO ANO
Henriques & Henriques (Madeira)

PRODUTOR REVELAÇÃO DO ANO
Quinta da Serradinha (Lisboa, Encostas D’Aire)

EMPRESA DO ANO
Casa Santos Lima (Alentejo)

MARCA DO ANO
Mateus Rosé (Douro)

ENÓLOGO DO ANO
Luís Sottomayor (Sogrape)

ENÓLOGO REVELAÇÃO DO ANO
Nuno Gonzalez (Herdade da Malhadinha Nova, Alentejo)

SOMMELIER / WINE DIRECTOR DO ANO
Sérgio Marques (Il Gallo d’Oro, Madeira)

INOVAÇÃO / INVESTIGAÇÃO DO ANO
Esporão (Alentejo)

ENOTURISMO DO ANO
Vila Galé Clube de Campo (Alentejo)

LOJA / GARRAFEIRA DO ANO
Garrafeira Nacional (Lisboa)

DISTRIBUIDOR DO ANO
Portfolio Vinhos

PERSONALIDADE DO ANO NO BRASIL
Marcelo Lima (empresário, produtor de vinhos nas regiões do Douro e dos Vinhos Verdes)

PERSONALIDADE DO ANO NA GASTRONOMIA
Ljubomir Stanisic (100 Maneiras, Lisboa)

RESTAURANTE GASTRONÓMICO DO ANO
Feitoria (Lisboa)

RESTAURANTE COM MELHOR SERVIÇO DE VINHOS DO ANO
Enoteca de Belém (Lisboa)

CHEFE DE COZINHA DO ANO
Ricardo Costa (The Yeatman, Vila Nova de Gaia)

CHEFE REVELAÇÃO DO ANO
Vasco Coelho Santos (Euskalduna, Porto)

PRODUTOR ARTESANAL DO ANO
Neptun (Faralhão, Estuário do Sado)

DESTINO GASTRONÓMICO DO ANO
Matosinhos

BAR DO ANO
Red Frog (Lisboa)

Newsletter ACPP

< >

Curso Profissional Pastelaria I

Prof. Cozinha Pastelaria Pós Laboral

Curso Cozinha e Pastelaria Essencial

Curso Intensivo Cozinha

Curso Profissional Pastelaria II

Profissional de Cozinha e Pastelaria

Curso Padaria

Curso Sushi Profissional

Visitantes

Temos 92 visitantes e 0 membros em linha

joomla social share plugin

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt