Maria de Lourdes Modesto, gastrónoma, pioneira do show cooking televisivo e autora do livro-cânone Cozinha Tradicional Portuguesa, decidiu ceder a Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal o acervo de receitas, que carinhosamente guardava em casa em dossiers.
Worldchefs Congress & Expo 2018 em Kuala Lumpur, Malásia é uma jornada gastronômica que se realiza na vibrante cidade de Kuala Lumpur de 11 a 14 Julho.
Carlos Gonçalves, Fernando Cardoso, Jorge Fernandes, Pedro Pinto, Tony Martins e Vítor Adão vão disputar a Final Nacional no próximo dia 28 de junho, no Mercado de Arroios, em Lisboa
Os finalistas da 29.ª edição da competição Chefe Cozinheiro do Ano (CCA), foram anunciados no passado dia 9, na Loja Makro de Alfragide, em Lisboa. Carlos Gonçalves do Corinthia Lisbon Hotel, Fernando Cardoso do Altis Belém Hotel & Spa, Jorge Fernandes do Hotel Iberostar Lisboa, Pedro Pinto do Vila Vita Parc, Tony Martins do Douro Palace Hotel Resort & Spa e Vítor Adão do 100 Maneiras, vão disputar a Final Nacional deste ano da maior competição de Cozinha realizada a nível nacional.
A MAKRO apoia mais uma edição do Vagos Sensation Gourmet, a realizar-se na Praia da Vagueira, em Aveiro, durante os próximos dias 6, 7 e 8 de julho. O evento promete animar a região e atrair as atenções do público em geral, bem como de profissionais de cozinha e adeptos de uma boa refeição.
A apoiar o Vagos Sensation Gourmet, que tem ao longo dos anos, destacado as raízes culturais e tradições gastronómicas vaguenses, estará a Loja Makro de Coimbra, com especial destaque para o Serviço de Entregas que disponibiliza aos clientes de hoteleria e Resturação.
A Makro anuncia o seu mais recente apoio a uma iniciativa ligada à gastronomia portuguesa - a websérie A Moda da Cozinha, desenvolvida em conjunto com as Edições do Gosto.
A gastronomia assume hoje um papel de destaque, nomeadamente em Portugal, representando a nível nacional uma das grandes atrações para portugueses e estrangeiros. A série irá mostrar o outro lado dos chefes, assim como o percurso para chegar ao topo, como estes veem o setor onde estão inseridos e a sua opinião sobre outras temáticas interessantes. Cada episódio será dedicado a uma personalidade da cozinha nacional.
“Até alcançarem o sucesso, chefes e empresários, passam por inúmeros desafios profissionais que a maioria do público desconhece.
A Makro Portugal acaba de disponibilizar a todos os profissionais de restauração uma nova aplicação de reserva de mesa que promete contribuir para a melhoria significativa da experiência de profissionais e clientes ao nível da sua presença na esfera digital.
O Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas visa promover a gastronomia feita à base de arroz carolino da lezíria e tem entradas gratuitas, reservando ainda outros momentos de animação.
Depois do êxito da primeira edição em 2017 em Samora Correia com cerca de 30.000 visitantes é agora a vez de Benavente receber o Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas já no próximo mês de Maio dias 18, 19 e 20 na Zona Ribeirinha.
A ACPP apoiou a primeira edição com uma equipa de cozinha nas famosas Bancas do Arroz liderada pelo Chef Gil Mourão.
Temos 206 visitantes e 0 membros em linha