Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

Às 4 horas da manhã, a equipa júnior deixou as cozinhas do hotel em direção ao espaço onde decorrem as Olimpíadas. A noite ficou em branco. Chegaram por volta das 5h e tinham duas horas até terem de abandonar a zona da exposição das mesas.

dia 22 grande

A primeira prova consistia na apresentação de várias categorias de pratos, apenas para exposição. Tudo tem de ir já pronto, daí que as últimas horas que antecedem a prova sejam essenciais para o trabalho. Depois, resta conseguir transportar tudo o que já vai pronto até ao espaço da exposição, garantindo que nada se parte ou se estraga. Em duas horas tudo tem de estar colocado no sítio. A cada equipa é atribuída uma mesa.


Às 7 horas tudo estava pronto para ser avaliado. Quase todos os elementos da equipa júnior são estreantes, outros é a segunda vez, mas não é por isso que há menos nervosismo.


Regressamos ao Hotel para um merecido descanso até às 15 horas, hora que teremos de voltar a Erfurt para conhecer os resultados desta primeira etapa.
A equipa sénior aproveitou mais esta noite para preparar a exposição do menu, que será amanhã.
De volta a Messe-Erfurt o nervosismo já se sente, há quem pouco tenha dormido ou simplesmente não dormido.
Finalmente, quando souberam que tinham ganho uma medalha de bronze, ficava apenas a satisfação de ver nela refletido o trabalho dos últimos anos, os sacrifícios, a persistência, os erros e as correções insistentes desses erros. Assim como o espírito de equipa.
As equipas eram chamadas ao palco para receber os diplomas e medalhas.
Muitas diferenças existiam entre as equipas. Não só culturais. Mas sobretudo em termos de investimento feito nas competições: há casos em que os cozinheiros se dedicam exclusivamente às equipas. Ou mesmo casos em que o número de patrocinadores ou de apoios do Estado permite às equipas ter ótimas condições de trabalho para a participação nas Olimpíadas.
No entanto, em comum entre todos os cozinheiros presentes fica a entrega, o esforço e a intensidade do trabalho especialmente durante os três dias do evento.
Para as equipas portuguesas foi mais uma prova de que é possível, com muito trabalho, alcançar bons resultados entre os melhores cozinheiros do mundo.

Galeria Imagens

     

    Acessos: 6735
    Tagged Under
    Patrocínio Equipas Culinaria

    Visitantes

    Temos 125 visitantes e 0 membros em linha

    Morada

    Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
    nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
    Telefone: +351 21 362 27 05
    TM: +351 915 284 991

    Mail / Sites

    Geral: acpp@acpp.pt 
    Formação: formacao@acpp.pt  
    Marketing: marketing@acpp.pt
    Site: http://www.acpp.pt
    Formação: http://www.acpp.com.pt