IKA CULINARY OLIMPICS – STUTTGART 12 a 19.02.2020
Hoje é o dia 1 da competição para a equipa nacional sénior! Aquilo que vem sendo treinado nos últimos meses vai hoje ser começado a mostrar.
A equipa está confiante, a preparação de tudo o necessário para a competição está feita e é hora de arrancar!
Enquanto uns competem, a outra equipa nacional, a júnior, prepara tudo para o seu inicio, amanhã, sem grandes nervosismos e com a lição bem estudada.
Ambos os capitães de equipa estão otimistas, a mensagem passada nos treinos de que dá muito trabalho ter sorte é percebida e respeitada.
A regra de que a mise-en-place é fundamental ao bom desempenho está passada e entendida.
Mais de 12 horas entre entrar e sair da competição fazem mossa! Estão cansados mas felizes com o que se passou na competição.
Amanhã serão anunciadas as pontuações da exigente prova.
DIA 5– 16.02 Cá está o resultado da prova: medalha de Bronze!
Sem esconder alguma desilusão, a equipa nacional começa a preparar a segunda prova, o “IKA Hot Menú”! esta prova consiste num menú quente preparado para 110 pessoas, em que o sabor e a técnica são fundamentais. Somos fortes e estamos com determinação!
Enquanto esta equipa tem um dia para preparar esta 2ª prova, a equipa nacional Júnior está em competição. Para muitos destes jovens cozinheiros é a primeira vez que sentem o peso da competição e o desafio de em 6 horas preparar o designado “IKA Buffet”.
Tudo “em altas” e a prova começa, de repente tudo entra no ritmos e as horas passam a correr, sempre debaixo do olhar atento e permanente de vários júris, que sob a bitola das regras do comité de competição da WorldChefs (WACS) avaliam todos os detalhes, acreditem, mesmo todos.
O serviço é feito, a equipa está muito concentrada em fazer o seu melhor e a “magia” acontece, tudo corre bem, saem cansados mas super orgulhosos e cheios de estórias para a vida.
Para mim que participo em competições deste nível desde 1992, (sim mais tempo que qualquer um dos juniores tem de vida), é sempre com imenso orgulho que vejo estes futuros chefs presentes. O treinador da equipa, Chef Jorge Fernandes é um desses exemplos e sabe bem o que eles estão a sentir.
Amanhã serão os chefs da equipa nacional sénior a estar em palco. O Chef Celso Padeiro, treinador desta equipa tudo faz para que amanhã seja um dia memorável.
Só para registo: já fizemos mais de 1500km´s, e ainda estamos a meio das competições!
Esta foto serve para perceberem bem o nível dos nossos concorrentes, e acreditem que as equipas da polónia não são certamente as que tem mais patrocinadores!!!
Já agora…a equipa ia à frente deste “carro”… num autocarro de turismo, ao melhor estilo das nossas equipas…de futebol!
Amanhã teremos resultados, vamos descansar até às 6 da manhã.
Temos 113 visitantes e 0 membros em linha