Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Dia especial hoje! A equipa nacional Júnior conquista medalha de prata na competição do menu quente!

IKA CULINARY OLIMPICS – STUTTGART 12 a 19.02.2020

DIA 8 – 19.02

Parabéns equipa Júnior, parabéns equipa nacional! Vamos chegar a casa com um bom excesso de bagagem

junior 45

Equipa Sénior Medal Restaurant of Nations  - Medalha de Bronze

Equipa Sénior Medal Chefs Table - Medalha de Bronze

Equipa Júnior Medal Restaurant  - Medalha de Prata

Equipa Juniro Medal IKA Buffet - Medalha de Bronze

As Equipas Nacionais Chegam hoje 19/02/2020 ao Aeroporto Humberto Delgado, Lisboa, pelas 21:30 no voo procedente de Frankfurt

Classificação Oficial Equipas IKA

Site Oficial IKA CULINARY OLIMPICS

senior2

DIA 6 e 7– 17 e 18.02

Quando os dias são intensos como os últimos, a disponibilidade de registos é menor, razão pela qual não tenha muitas fotos para partilhar! Em Lisboa tentaremos partilhar todos os registos fotográficos da competição.

 

image2

A equipa nacional entrou em competição neste dia 17 e a tarefa de servir 110 pessoas num nível tão elevado como este faz com que os chefs estejam um bocado ansiosos, mais que nervosos.

Quando entram na cozinha tudo muda e começam a mostra que os treinos são fundamentais ao bom desempenho. Os chefs Celso Padeiro e o Luís Gaspar sabem bem que a partir deste momento as horas parecem minutos e que rapidamente tudo deve estar pronto Este ano a competição, através da IKA TV mostra em tempo real o que se passa na cozinha do pais que quisermos acompanhar. Inovação do melhor!

equipas46

Enquanto a equipa nacional está em prova a júnior prepara todos os detalhes para a sua última prova, um menú servido para 60 pessoas, para o qual deverão estar nas cozinhas da competição às 5h da manhã.

6 horas passadas e tudo está terminado, as refeições estão servidas, os júris já avaliaram e a equipa respira e troca impressões. É tempo de relaxar e baixar batimentos e aguardar resultados.

 

Hoje foi o dia de aniversário do André Serra, da equipa júnior, que teve direito a um simpático bolo preparado pelo Miguel, pasteleiro da equipa. Parabéns André

Imagem2

Último dia de provas e ainda estamos em altas! A equipa nacional fica a saber que ganhou medalha de bronze, e todos respiram fundo, aqui sim descontraem e ficam a pensar…para a próxima…assim será!

A equipa júnior começou a trabalhar às 7h da manhã e mostra tudo o que tem para dar! A equipa, com o olhar atento do seu treinador Chef Jorge Fernandes (que acompanha à distância de metros o desenrolar da prova faz o serviço de saída de pratos, o “nosso” fazer a roda!

Feedbacks do júri dado e vamos aguardar resultado.

A operação de empacotar mais de 1000kg de carga é demorada e antecede o nosso momento de família num jantar de “vide frigô” preparado por ambas as equipas. Momento especial.

Obrigado a todos os presentes na nossa comitiva, especial para o Paulo Pinto e treinadores de equipas. Para mím e passados 28 anos destas andanças continuo a sentir-me bem, e afinal não será isso o mais importante?

Lembrem-se sempre que estivemos nas OLÍMPIADAS DE CULINÁRIA!

Bem hajam,

Carlos Madeira

Presidente ACPP

 

 

Tagged Under
Patrocínio Equipas Culinaria

Visitantes

Temos 71 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt