IKA CULINARY OLIMPICS – STUTTGART 12 a 19.02.2020
DIA 8 – 19.02
Parabéns equipa Júnior, parabéns equipa nacional! Vamos chegar a casa com um bom excesso de bagagem
Equipa Sénior Medal Restaurant of Nations - Medalha de Bronze
Equipa Sénior Medal Chefs Table - Medalha de Bronze
Equipa Júnior Medal Restaurant - Medalha de Prata
Equipa Juniro Medal IKA Buffet - Medalha de Bronze
As Equipas Nacionais Chegam hoje 19/02/2020 ao Aeroporto Humberto Delgado, Lisboa, pelas 21:30 no voo procedente de Frankfurt
Classificação Oficial Equipas IKA
Site Oficial IKA CULINARY OLIMPICS
DIA 6 e 7– 17 e 18.02
Quando os dias são intensos como os últimos, a disponibilidade de registos é menor, razão pela qual não tenha muitas fotos para partilhar! Em Lisboa tentaremos partilhar todos os registos fotográficos da competição.
A equipa nacional entrou em competição neste dia 17 e a tarefa de servir 110 pessoas num nível tão elevado como este faz com que os chefs estejam um bocado ansiosos, mais que nervosos.
Quando entram na cozinha tudo muda e começam a mostra que os treinos são fundamentais ao bom desempenho. Os chefs Celso Padeiro e o Luís Gaspar sabem bem que a partir deste momento as horas parecem minutos e que rapidamente tudo deve estar pronto Este ano a competição, através da IKA TV mostra em tempo real o que se passa na cozinha do pais que quisermos acompanhar. Inovação do melhor!
Enquanto a equipa nacional está em prova a júnior prepara todos os detalhes para a sua última prova, um menú servido para 60 pessoas, para o qual deverão estar nas cozinhas da competição às 5h da manhã.
6 horas passadas e tudo está terminado, as refeições estão servidas, os júris já avaliaram e a equipa respira e troca impressões. É tempo de relaxar e baixar batimentos e aguardar resultados.
Hoje foi o dia de aniversário do André Serra, da equipa júnior, que teve direito a um simpático bolo preparado pelo Miguel, pasteleiro da equipa. Parabéns André
Último dia de provas e ainda estamos em altas! A equipa nacional fica a saber que ganhou medalha de bronze, e todos respiram fundo, aqui sim descontraem e ficam a pensar…para a próxima…assim será!
A equipa júnior começou a trabalhar às 7h da manhã e mostra tudo o que tem para dar! A equipa, com o olhar atento do seu treinador Chef Jorge Fernandes (que acompanha à distância de metros o desenrolar da prova faz o serviço de saída de pratos, o “nosso” fazer a roda!
Feedbacks do júri dado e vamos aguardar resultado.
A operação de empacotar mais de 1000kg de carga é demorada e antecede o nosso momento de família num jantar de “vide frigô” preparado por ambas as equipas. Momento especial.
Obrigado a todos os presentes na nossa comitiva, especial para o Paulo Pinto e treinadores de equipas. Para mím e passados 28 anos destas andanças continuo a sentir-me bem, e afinal não será isso o mais importante?
Lembrem-se sempre que estivemos nas OLÍMPIADAS DE CULINÁRIA!
Bem hajam,
Carlos Madeira
Presidente ACPP
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